Flávio Matos celebra avanço econômico em Camaçari com aprovação de lei reconhecendo AEPC como entidade de utilidade pública
Publicado em
Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Dicas da Gisa
Por Camaçari Notícias
Manjar Branco com Calda de Ameixas
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
TIPO DO RECIPIENTE: forma redonda de furo central de 20 cm de diâmetro
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE GELADEIRA: 4 horas
TEMPO TOTAL: 4 horas e 20 minutos
RENDIMENTO: 12 porções
INGREDIENTES
Manjar
8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240 g)
2 vidros de leite de coco (400 ml)
Calda de ameixa
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço (155 g)
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
MODO DE FAZER
Manjar
Molhe a forma de furo central de 20 cm de diâmetro com água, retire o excesso e reserve.
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio.
Adicione o açúcar refinado UNIÃO e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Despeje o manjar na forma reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Desenforme e sirva com a calda de ameixas.
Calda de ameixa
Em uma panela, adicione o açúcar e vá mexendo até formar um caramelo claro tomando cuidado para não passar do ponto e queimar.
Adicione as ameixas e a água, com cuidado, mexa até o caramelo se dissolver e cozinhe até começar a engrossar levemente. Retire do fogo e espere esfriar.
Dica:
Experimente adicionar na calda cravos-da-índia e canela em pau. Retire-os após ferver a calda.
Publicado em
Publicado em
Publicado em
Publicado em
Dicas da Gisa
02/05/2024 08:40
Dicas da Gisa
30/04/2024 11:40
Dicas da Gisa
30/04/2024 08:30
Dicas da Gisa
29/04/2024 09:00