Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Saiba quais são os queijos menos calóricos e não estrague a dieta

Dicas da Gisa

Saiba quais são os queijos menos calóricos e não estrague a dieta

Confira as calorias dos principais tipos do alimento e curta com moderação

Por: Ibahia

Ninguém resiste a um bom queijinho. É um alimento-coringa que vai bem como petisco, lanche, ingrediente especial de massas e carnes e vira ingrediente até de sobremesas (quem não gosta de cheesecake?). Além de saborosos, os queijos são nutritivos e fontes de proteínas, uma ótima pedida para quem não costuma ingerir carne ou leite:

- O queijo é rico em vitaminas A e D, potássio e magnésio. Também são fontes de cálcio e por serem derivados do leite, possuem alto valor proteico. Para quem não gosta de leite, os queijos são bons substitutos - afirma a nutricionista Rosane França.

Mas, cuidado! Antes de se entregar de corpo e alma ao maravilhoso universo dos queijos, lembre-se de que eles são alimentos muito calóricos e também são ricos em gordura saturada, podendo aumentar o colesterol ruim (LDL):

- Os queijos amarelos, como o parmesão, o provolone, o suíço e o prato têm uma quantidade de gordura maior que os outros tipos de queijo, por isso, podem contribuir para o aumento do colesterol. Já os queijos azuis, como o gorgonzola e o roquefort, são os mais engordativos. O ideal é consumir os queijos brancos, como o cottage, a ricota, o minas frescal e os requeijões light, que além de serem menos calóricos, possuem menos gordura. A muçarela de búfala, apesar da cor branca, é tão calórica e gordurosa quanto a muçarela comum - ressalta a especialista, que recomenda consumir duas fatias de queijo “magro” por dia:

- Duas fatias médias dos queijos menos gordurosos e menos calóricos, por dia, com pão integral no café da manhã e da tarde, são boas escolhas porque saciam a fome e fornecem boa quantidade de proteínas. Mas quem não consegue resistir aos queijos amarelos ou azuis, o ideal é comer somente um pedacinho bem pequeno, por dia, só para matar a vontade - explica Rosane França.

Confira as calorias dos principais tipos de queijos e curta com bastante moderação essa delícia:

Brie - 1 fatia média - 57 cal

Cheddar - 1 fatia fina - 63 cal

Cottage - 1 colher (sopa) - 37 cal

Cream cheese - 1 colher (sopa) - 105 cal

Gorgonzola - porção de 100g - 353 cal

Minas - 1 fatia média - 73 cal

Minas light - 1 fatia média - 46 cal

Muçarela comum - 1 fatia fina - 65cal

Muçarela de búfala - 1 unidade (45g) - 74 cal

Parmesão - porção de 100g - 392 cal

Prato - 1 fatia fina - 59 cal

Provolone - 1 fatia fina - 51 cal

Requeijão light - 1 colher sopa - 57 cal

Ricota - 1 fatia média - 51 cal

Roquefort - porção de 100g - 372 cal

Relacionados