O Boticário apresenta EGEO Choc High, nova fragrância da linha Choc
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Dicas da Gisa
Por Sites da Web
Ingredientes
Tutu de Feijão:
-- 1 colher (sopa) de óleo
-- ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
-- 1 cebola picadinha
-- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
-- 200 g de linguiça defumada em cubinhos
-- 3 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
-- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
-- 3 ramos de cheiro verde picados
Arroz:
-- 3 colheres (sopa) de óleo
-- 2 dentes de alho picados
-- 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
-- Sal
Carne Seca:
-- 2 colheres (sopa) de óleo
-- 1 cebola picadinha
-- 2 dentes de alho picados
-- 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
-- 1 tomate sem sementes em cubinhos
-- 2 ramos de cheiro verde picados
-- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Comece pelo tutu: frite o bacon no óleo, junte a cebola, a pimenta, a linguiça e o feijão, refogando por 8 minutos. Adicione a farinha de mandioca e misture até formar uma pasta. Se necessário, adicione mais caldo de feijão para dar o ponto. Finalize com o cheiro verde.
Em seguida prepare o arroz: no óleo aquecido, doure o alho e refogue o arroz. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até a água ferver. Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe até a água secar (cerca de 10 minutos). Apague o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare a carne seca: em fogo algo, aqueça o óleo e refogue a cebola junto com o alho. Acrescente a carne seca, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro verde.
Montagem: sobre o prato em que for servir, coloque um aro 10 cm de diâmetro. Arrume uma camada do tutu, uma de arroz e, por último a de carne seca. Retire o aro e sirva com vinagrete e couve refogada.
Dica: para preparar a carne seca, deixe de molho de um dia para o outro dentro da geladeira trocando de água a cada 3 horas. Cozinhe em 2 litros de água em panela de pressão por 20 minutos ou até que fique macia. Escorra e desfie.
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