Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Alecrim faz coração funcionar melhor: estimula circulação e reduz inflamação

Dicas da Gisa

Alecrim faz coração funcionar melhor: estimula circulação e reduz inflamação

.

Por: Pesquisa Web

Com sabor e aroma intensos e inconfundíveis, o alecrim é bastante usado para dar um gostinho extra a receitas de peixes, carnes vermelhas, batatas e sopas. O consumo regular do tempero ainda traz diversos benefícios para a saúde: fortalece o coração, protege o cérebro, evita câncer e reduz inchaço.

Alecrim faz bem para o coração

O alecrim é rico em uma substância chamada ácido carnósico, que tem importante ação contra os radicais livres, afirma Aline Lamaita, membro da Sociedade Brasileira de Angiologia e Cirurgia Vascular. De acordo com a médica, o tempero ainda possui ácido rosmarínico, que desintoxica e reduz a inflamação. Ou seja: ele é um importante aliado para fortalecer o coração e aumentar a circulação nos pequenos vasos em torno dos músculos e órgãos.

Alecrim ajuda a evitar Alzheimer

O alecrim pode ter efeito positivo sobre o cérebro por causa de sua ação antioxidante, capaz de reduzir inflamações no sistema nervoso. De acordo com um estudo britânico, as propriedades do tempero podem tratar e evitar o Alzheimer.

Alecrim previne surgimento de câncer

O alecrim tem ação antioxidante que protege as células contra os radicais livres e, além de evitar problemas cardíacos e doenças degenerativas, pode também prevenir o surgimento de câncer, segundo uma pesquisa feita pela Universidade Brock, no Canadá.

Alecrim combate inchaço

O alecrim é tão poderoso que pode trazer benefícios até mesmo quando consumido somente com água. Excelente diurético natural, o alimento melhora a digestão e aumenta a produção de urina, o que estimula o corpo a eliminar o máximo de líquidos retidos e toxinas, combatendo o inchaço e melhorando a saúde como um todo.

Para preparar a água de alecrim, basta adicionar cerca de 30g de folhas secas da erva em 1 litro de água fervente e deixar repousar em infusão por 3 a 5 minutos, tapado. O ideal é consumir a bebida entre 3 e 4 vezes ao longo do dia, preferencialmente sem adoçar. Fonte: VIX*

Relacionados