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Aprenda a fazer o vatapá perfeito para a Semana Santa

Dicas da Gisa

Aprenda a fazer o vatapá perfeito para a Semana Santa

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Por: Ibahia

Na Bahia, é quase impossível passar a Semana Santa sem comer a clássica comida baiana. Com o isolamento social, uma das maneiras possíveis para ter essa iguaria na ceia é aprender a fazer um vatapá perfeito para se deliciar durante o feriado. 

Confira a receita: 
 
Receita de  Vatapá pela chef Tereza Paim 
Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 1hora e 30 minutos 
 
Ingredientes 
200g de pão de salvador dormido 
40g de cebola branca picada | 150ml de leite de coco 
30g de castanha-de-caju sem sal e trituradas | 30g de camarão seco e 
triturado, sem os olhos | 30g de amendoim sem casca, sem sal e triturado | sal 
a gosto | 8g de gengibre ralado | 30ml de azeite de dendê 
 
Modo de Fazer 
1. Tire a casca do pão de sal dormido e coloque de molho em um pouco de leite por trinta minutos. 
2. Bata a cebola com o leite de coco, a castanha, o camarão seco e o 
amendoim no liquidificador. 
4. Leve essa mistura ao fogo com o pão dormido, adicionando o sal, o 
gengibre ralado e o dendê. 
5. Mexa vigorosamente até dar o ponto, isto é, até quando a massa estiver 
soltando do fundo da panela. 
6. Retire do fogo e sirva ainda quente ou em temperatura ambiente. 

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