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Conheça 8 benefícios do Amendoim

Dicas da Gisa

Conheça 8 benefícios do Amendoim

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Por: Pesquisa Web

O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração. 

Essa fruta é bastante utilizada em diversas preparações culinárias, como sobremesas, lanches, barras de cereais, bolos e chocolates, sendo fácil de ser encontrado em supermercados, pequenas mercearias e lojas de produtos alimentares. 

Assim, o consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde: 

Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora encontrada no vinho; 

Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol; 

Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis; 

Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes; 

Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio; 

Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular; 

Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem estar; 

Prevenir anemia e diminuir o risco de mal formação do bebê por conter ácido fólico. 

Para obter esses benefícios, deve-se consumir de uma palma da mão cheia de amendoim ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura 5 vezes por semana.  

Pessoas com tendência à pele oleosa devem evitar comer amendoim na adolescência porque ele tende a agravar a oleosidade da pele e a acne. Além disso, em algumas pessoas o amendoim pode causar azia. 

Informação Nutricional do Amendoim 

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de amendoim cru e torrado sem sal. 

Composição 

Amendoim Cru 

Amendoim Torrado 

Energia 

544 kcal 

605 kcal 

Carboidrato 

20,3 g 

9,5 g 

Proteína 

27,2 g 

25,6 g 

Gordura 

43,9 g 

49,6 g 

Zinco 

3,2 mg 

3 mg 

Ácido Fólico 

110 mg 

66 mg 

Magnésio 

180 mg 

160 mg 

Como consumir  

O amendoim deve ser consumido de preferência fresco, pois tem maiores teores de resveratrol, vitamina E e ácido fólico, sendo mais pobre em sal. Uma boa opção é comprá-lo cru e torrá-lo em casa, colocando em forno médio por 10 minutos. Para fazer a pasta, basta triturar o amendoim no liquidificador até ficar cremoso. 

No entanto, devido ao seu elevado teor de calorias, deve ser consumido com moderação, seguindo a quantidade recomendada de apenas a quantidade que cabe na palma da mão, eventualmente. Fonte: Tua Saúde*

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