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Dicas da Gisa
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Por: Sites da Web
A maioria dos alimentos que tiram o sono e deixam a pessoa mais acordada são ricos em cafeína, que é um estimulante natural do Sistema Nervoso Central, que provoca estímulos psíquicos através do aumento da disponibilidade de glicose para o cérebro. Outros desses alimentos, embora não contenham cafeína, são capazes de aumentar o metabolismo, combatendo o sono. As informações são do Tua Saúde*
Os alimentos mais comuns e que podem tirar o sono incluem:
Para que não interfiram com a noite de sono, estes alimentos devem ser evitados no pelos menos 4 horas antes de ir para a cama. No entanto, é uma boa opção para despertar e afastar o sono, que ajudam a manter o cérebro desperto para realizar atividades exigentes como estudar ou trabalhar até tarde.
O importante é evitar estes alimentos perto da hora de ir dormir, de forma a evitar uma insônia ou noite mal dormida, e o seu consumo exagerado pode aumentar o estresse e a ansiedade. Perto da hora de dormir, é indicado apostar no consumo chás que ajudem a garantir uma boa noite de sono, como chá de Alfazema, Lúpulo ou de Maracujá, por exemplo.
Quando não devem ser consumidos
Em algumas situações os alimentos estimulantes ou com cafeína estão contraindicados, não devendo ser consumidos quando existe:
Histórico de insônia;
Excesso de estresse;
Problemas de ansiedade;
Doenças ou problemas no coração;
Além disso, os alimentos com cafeína podem também potenciar o surgimento de problemas de estômago, como má digestão, azia, dor no estômago ou excesso de acidez, em pessoas mais sensíveis.
Algumas pessoas podem confundir estes alimentos estimulantes com alimentos energéticos, mas são diferentes. Assista o vídeo seguinte e saiba distinguir esses alimentos:
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