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Dicas da Gisa
Por: CN com Assessoria de Comunicação
Ingredientes:
· 250g mel
· 100g açúcar
· 50g manteiga
· 325g farinha
· 1 ovo
· 2 col cha de mix de temperos em pó (noz moscada, canela, cravo, Cardamomo)
1. Derreter o mel, o açúcar e a manteiga juntos
2. Adicionar os outros ingredientes e misturar na mao sovando
3. Abrir a massa com a altura de 1 dedo e colocar sobre papel manteiga e levar a assar.
4. Assar em forno preaquecido a 160 C por cerca de 20 min.
5. Esfriar e cortar com cortador de estrelas.
Creme de chocolate com especiarias
· 200g de chocolate de trabalho 50 ou 60% de cacau
· 100g de creme de leite
· 1 col de sopa de manteiga (opcional)
· Especiarias de natal 2 a 3 col de chá de mix de temperos em pó (noz moscada, canela, cravo, Cardamomo)
1. Ferver o creme de leite, adicionar sobre o chocolate picado.
2. Misturar bem e acrescentar as especiarias.
3. Se desejar acrescentar a manteiga para dar cremosidade.
4. Esperar o creme criar consistência e utilizar na montagem da arvore e no acompanhamento do bolo, como calda.
5. Se desejar acrescentar vinho do porto a gosto.
Dicas da Gisa
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