Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Geral
O evento, além de premiar os melhores produtores, destaca a qualidade sensorial do cacau brasileiro.
Por: Camaçari Notícias
A Agrícola Cantagalo, da Fazenda Santa Cruz em Itacaré, foi premiada como o Melhor Cacau do Brasil na categoria Mistura, no VI Concurso Nacional de Cacau Especial, realizado em Belém (PA). Cláudia Sá, representante da marca, celebrou o prêmio, que veio três anos após a vitória na 3ª edição do concurso com a variedade BN34. O evento, além de premiar os melhores produtores, destaca a qualidade sensorial do cacau brasileiro.
Claudia Sá, da Agrícola Cantagalo, em Itacaré, se emocionou com conquista | Foto: Carlos Borges/Divulgação
De acordo com Adriana Reis, especialista do Centro de Inovação do Cacau (CIC), os finalistas apresentaram amêndoas com perfis sensoriais únicos, com notas florais, baixa acidez e complexidade aromática, refletindo a busca por excelência sensorial além da produtividade. A seleção envolve análises físicas e sensoriais rigorosas, com um júri externo que avalia as amêndoas transformadas em chocolate a 70% de cacau.
Siga o CN1 no Google Notícias e tenha acesso aos destaques do dia.