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Contaminação no McDonald's: bactéria encontrada em lanche causa diarreia e risco de insuficiência renal

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Contaminação no McDonald's: bactéria encontrada em lanche causa diarreia e risco de insuficiência renal

Ao menos 50 pessoas tiveram o surto de E. Coli após comerem um lanche da McDonald's.

Por: Camaçari Notícias

Foto: Istockphoto/Banco de imagens

A bactéria E. coli, detectada em lanches do McDonald's nos Estados Unidos, causou a morte de uma pessoa e deixou outras 50 doentes. A infecção provocada por essa bactéria pode resultar em febre, náuseas, vômitos e diarreia. Nos casos mais graves, podem ocorrer complicações adicionais, que podem levar à morte do paciente.

As autoridades de saúde estão investigando o incidente e suspeitam que as cebolas cruas utilizadas nos lanches estejam contaminadas. "As primeiras descobertas da investigação sugerem que um grupo de doenças pode estar relacionado às cebolas fatiadas do Quarter Pounder, adquiridas de um único fornecedor que atende a três centros de distribuição", afirmou Cesar Piña, diretor de cadeia de suprimentos do McDonald's na América do Norte.

A E. coli é um tipo de bactéria que pode ser encontrada no ambiente, incluindo água, alimentos e nos intestinos de pessoas e animais. No caso do McDonald's, o surto foi causado por uma cepa específica, a E. coli O157, que produz uma toxina responsável por diarreias severas e pode levar à insuficiência renal e outros problemas sérios, segundo informações dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos.

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