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Emagrecimento econômico: nutricionista dá dicas para perder peso sem gastar muito

Saúde

Emagrecimento econômico: nutricionista dá dicas para perder peso sem gastar muito

Descubra como montar cardápios nutritivos e baratos, que vão te ajudar a emagrecer de forma sustentável e econômica.

Por: CN com Assessoria de Comunicação

Foto: Istockphoto/Banco de imagens

Cansado de dietas da moda que prometem milagres, mas detonam seu orçamento? Descubra como emagrecer de forma saudável, sustentável e sem gastar uma fortuna com alimentos caros e suplementos! O nutricionista funcional Diogo Cirico, responsável técnico pela Growth Supplements, diz que o primeiro passo é esquecer os 'superalimentos' caríssimos e as promessas mágicas. “O segredo para o emagrecimento está em construir uma dieta completa, saborosa e que caiba no seu bolso e no seu paladar. Não existe um padrão que possa ser aplicado a todo mundo”. 

Monte um prato inteligente

O importante, diz o nutricionista, é montar uma alimentação variada com todos os nutrientes que seu corpo precisa. Para ter energia, abuse das folhas verde-escuras (espinafre, rúcula, agrião). Ricas em nitratos, elas melhoram a performance física. 

Para proteger suas células contra os radicais livres, recorra ao azeite de oliva, mamão, laranja, carnes, sementes de abóbora e oleaginosas, como nozes e castanhas. Eles têm propriedades antioxidantes. Quando for escolher os carboidratos, ensina Cirico, priorize batata doce, aveia, arroz, milho, feijão, lentilha e ervilha: são opções acessíveis e mais nutritivas que o arroz e o macarrão, por exemplo.

Na escolha das proteínas magras, abuse do frango, ovos e cortes suínos. "A bisteca suína (R$15,89/kg)*, tem um preço mais acessível que o patinho bovino (R$39,99/kg) e o lombo bovino (R$30,00/kg), por exemplo. Explore também as opções de frango, como fígado (R$5,90/kg), moela (R$8,50/kg) e sobrecoxa (R$8,99/kg), que além do preço vantajoso, são fontes ricas em nutrientes", completa o nutricionista.

Alimentos da estação: seus aliados

Priorize frutas, legumes e verduras da estação. Em outubro, abóbora, abobrinha, banana, laranja e melão são opções mais baratas. Cirico explica que não é preciso abrir mão dos nutrientes para economizar. Substitua o salmão (R$ 79,90/kg) por sardinha (R$ 15,90/kg) e garanta uma dose extra de Ômega 3 sem gastar muito. “Você não precisa comer o sal rosa do Himalaia, pistache ou mirtillo. Basta encontrar alimentos mais baratos que tenham os mesmos nutrientes. Troque o mirtilo (R$ 14,90/150g) por banana (R$ 3,29/kg), por exemplo. Quando for comprar cacau em pó, castanhas e sementes, troque o supermercado por lojas de produtos naturais, elas têm um preço mais acessível”, acrescenta.

Planejamento é essencial

Cozinhe mais em casa! Preparar suas próprias refeições é mais econômico e te permite controlar a qualidade dos ingredientes. Escolha um dia da semana para cozinhar e deixe o que vai consumir durante a semana pronto. “Faça um planejamento semanal das suas refeições para evitar compras impulsivas e desperdícios. Nunca vá ao mercado com fome e utilize aplicativos de supermercado para comparar preços e aproveitar as melhores ofertas”, completa o nutricionista.

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