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Saúde
Nutricionista compartilha dicas de alimentação terapêutica para auxiliar no controle da hipertensão
Por: CN com Assessoria de Comunicação
No último Congresso Europeu de Cardiologia, realizado em setembro em Londres, foram apresentadas novas diretrizes para diagnóstico e tratamento da hipertensão. Segundo as novas recomendações, a pressão arterial é considerada elevada a partir de 120 por 70 mmHg até 139 por 89 mmHg (ou seja, de 12 por 7 até "quase" 14 por 9). A meta é iniciar o tratamento mais cedo, especialmente em pessoas com alto risco de doenças cardiovasculares.
A combinação de exercícios físicos e alimentação equilibrada é fundamental para manter a saúde em dia, e, segundo a nutricionista e CEO da Nutri Secrets, Aline Quissak, alguns alimentos podem ajudar a manter a pressão sob controle. “A alimentação terapêutica é um pilar essencial no controle da hipertensão. Existem alimentos que não apenas auxiliam no controle da pressão arterial, mas, quando combinados de forma estratégica, potencializam seus efeitos por meio de sinergias nutricionais”, explica.
A alimentação terapêutica envolve a escolha e combinação de alimentos que ajudam a controlar a pressão alta, reduzir a necessidade de medicamentos e prevenir complicações cardiovasculares. Confira cinco combinações alimentares recomendadas para quem tem hipertensão:
A nutricionista ressalta que a combinação estratégica desses alimentos traz uma poderosa sinergia para o controle da hipertensão. “Incorporar bananas, espinafre, sementes de linhaça, abacate, nozes, frutas cítricas e sementes de abóbora na rotina oferece benefícios únicos à saúde arterial e potencializa a ação de seus nutrientes quando consumidos em conjunto. Essa abordagem terapêutica é uma maneira natural e segura de manter a pressão sob controle e prevenir problemas cardiovasculares no futuro”, conclui.