Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Saúde
É estimado que, até 2045, existam 700 milhões de pessoas convivendo com diabetes tipo 2.
Por: Camaçari Notícias
Uma pesquisa de Harvard, publicada na revista The BMJ em outubro deste ano, revelou que consumir cinco ou mais porções de chocolate amargo por semana reduz em 21% o risco de diabetes tipo 2. O estudo, que acompanhou 111.654 enfermeiros por 25 anos, concluiu que o chocolate amargo, rico em flavonoides com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios, oferece benefícios cardiometabólicos. Em contraste, o consumo de chocolate ao leite foi associado ao ganho de peso.
Embora o estudo tenha limitações, os pesquisadores sugerem mais investigações sobre a relação entre o chocolate amargo e a redução do risco de diabetes. Estima-se que, até 2045, 700 milhões de pessoas terão diabetes tipo 2, um grande aumento em relação aos 463 milhões em 2019.
Siga o CN1 no Google Notícias e tenha acesso aos destaques do dia.
Saúde
Saúde
Saúde
Saúde