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Chocolate amargo diminui em 21% o risco de desenvolver diabetes tipo 2

Saúde

Chocolate amargo diminui em 21% o risco de desenvolver diabetes tipo 2

É estimado que, até 2045, existam 700 milhões de pessoas convivendo com diabetes tipo 2.

Por: Camaçari Notícias

Foto: Istockphoto/Banco de imagens

Uma pesquisa de Harvard, publicada na revista The BMJ em outubro deste ano, revelou que consumir cinco ou mais porções de chocolate amargo por semana reduz em 21% o risco de diabetes tipo 2. O estudo, que acompanhou 111.654 enfermeiros por 25 anos, concluiu que o chocolate amargo, rico em flavonoides com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios, oferece benefícios cardiometabólicos. Em contraste, o consumo de chocolate ao leite foi associado ao ganho de peso.

Embora o estudo tenha limitações, os pesquisadores sugerem mais investigações sobre a relação entre o chocolate amargo e a redução do risco de diabetes. Estima-se que, até 2045, 700 milhões de pessoas terão diabetes tipo 2, um grande aumento em relação aos 463 milhões em 2019.

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