Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Saúde

/

7 alimentos que agravam o colesterol alto e você deve evitar

Saúde

7 alimentos que agravam o colesterol alto e você deve evitar

Esse tipo de gordura pode bloquear os receptores no fígado que retiram o colesterol do sangue e o decompõem.

Por: Camaçari Notícias

Foto: Freepik

Existem diversos fatores que podem aumentar o risco de colesterol alto, como genética e dieta. A alimentação pode fornecer diferentes tipos de gorduras, sendo as saturadas, encontradas em alimentos de origem animal e processados, as mais prejudiciais. Elas aumentam o colesterol LDL (ruim), o que eleva o risco de doenças cardiovasculares, bloqueando os receptores do fígado que retiram e decompõem o colesterol.

Alimentos ricos em gorduras saturadas incluem carnes gordurosas, queijos, cremes, bolos prontos, biscoitos, doces e comidas processadas.

Para quem tem colesterol alto, é recomendável consumir alimentos ricos em fibras solúveis, como aveia, feijão, frutas e grãos integrais, que ajudam a reduzir o colesterol LDL. Ácidos graxos ômega-3, encontrados em peixes gordurosos e sementes, também são benéficos. Alimentos fortificados com fitoesteróis, como margarina, e frutas e vegetais, que são livres de colesterol e ricos em nutrientes, também são opções saudáveis.

Siga o CN1 no Google Notícias e tenha acesso aos destaques do dia.

Relacionados