Três suspeitos de participar na morte de investigador da Polícia Civil em Stella Maris são identificados
Publicado em
Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Saúde
Esse tipo de gordura pode bloquear os receptores no fígado que retiram o colesterol do sangue e o decompõem.
Por: Camaçari Notícias
Foto: Freepik
Existem diversos fatores que podem aumentar o risco de colesterol alto, como genética e dieta. A alimentação pode fornecer diferentes tipos de gorduras, sendo as saturadas, encontradas em alimentos de origem animal e processados, as mais prejudiciais. Elas aumentam o colesterol LDL (ruim), o que eleva o risco de doenças cardiovasculares, bloqueando os receptores do fígado que retiram e decompõem o colesterol.
Alimentos ricos em gorduras saturadas incluem carnes gordurosas, queijos, cremes, bolos prontos, biscoitos, doces e comidas processadas.
Para quem tem colesterol alto, é recomendável consumir alimentos ricos em fibras solúveis, como aveia, feijão, frutas e grãos integrais, que ajudam a reduzir o colesterol LDL. Ácidos graxos ômega-3, encontrados em peixes gordurosos e sementes, também são benéficos. Alimentos fortificados com fitoesteróis, como margarina, e frutas e vegetais, que são livres de colesterol e ricos em nutrientes, também são opções saudáveis.
Siga o CN1 no Google Notícias e tenha acesso aos destaques do dia.
Publicado em
Publicado em
Publicado em
Publicado em
Saúde
09/03/2025 08:30
Saúde
08/03/2025 11:15
Saúde
08/03/2025 11:00
Saúde
06/03/2025 10:15