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5 alimentos com baixo índice glicêmico para auxiliar no controle do açúcar no sangue

Saúde

5 alimentos com baixo índice glicêmico para auxiliar no controle do açúcar no sangue

Esses alimentos são ótimas opções para quem deseja controlar a glicose e evitar a progressão da diabetes.

Por Camaçari Notícias

Foto: Freepik

Um plano alimentar saudável é essencial para controlar o açúcar no sangue, especialmente em casos de pré-diabetes ou diabetes. Com a grande oferta de alimentos processados, é importante escolher opções que ajudem a manter os níveis de glicose sob controle. Aqui estão cinco alimentos benéficos para evitar a diabetes:

Feijão: Com baixo índice glicêmico, o feijão libera carboidratos gradualmente, evitando picos de açúcar no sangue. Estudos mostram que o consumo diário de uma xícara pode reduzir a hemoglobina glicada.

Abacate: Além de ser benéfico, o abacate pode ajudar a controlar o açúcar, mas pessoas com sobrepeso devem moderar seu consumo devido ao alto teor de gordura.

Aveia: Rica em beta-glucana, uma fibra que regula o índice glicêmico dos alimentos, a aveia ajuda a controlar o açúcar no sangue. Prefira a versão integral, já que a instantânea é mais processada.

Romã: O suco de romã pode reduzir os níveis de glicose rapidamente, devido ao seu alto conteúdo de antioxidantes, que ajudam a controlar os níveis de insulina.

Sementes de Chia: Além de ajudar na perda de peso, as sementes de chia são ricas em fibras e proteínas, contribuindo para o controle do açúcar no sangue e fornecendo cálcio.

Esses alimentos são ótimas opções para quem deseja controlar a glicose e evitar a progressão da diabetes.

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