Em guerra com a milícia, bandidos sequestram líder ao se passarem por policiais
Publicado em
Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Bahia
A Setur-BA firmou parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.
Por Camaçari Notícias/Secom
(Foto: Tatiana Azeviche/Setur-BA)
A moqueca baiana foi escolhida como o 19° prato de frutos do mar mais saboroso do mundo, na pesquisa feita pelo guia gastronômico internacional TasteAtlas, que avaliou 100 receitas. Agora, a Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA) quer saber qual é a melhor moqueca entre as iguarias feitas com dendê, oferecidas em restaurantes baianos.
A Setur-BA firmou parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, seção Bahia (Abrasel-BA), para a promoção conjunta do 1° Festival de Moqueca Baiana. O evento terá alcance em todo o estado, com votação pela internet. Ao final vai reunir os 10 melhores pratos em uma festa gastronômica para a escolha do vencedor. O lançamento oficial ainda não tem data e local definidos.
"O reconhecimento internacional da culinária baiana nos motivou a pensar na realização desse festival inédito. Será uma grande festa inspirada no dendê, com música e outras manifestações culturais, que irão movimentar a cadeia do turismo", adiantou o titular da Setur-BA, Maurício Bacelar.
"Essa é a melhor parceria que pode existir, porque é em cima de fato concreto, de legitimação. Em um prato de moqueca não estão apenas os ingredientes que são usados na receita. Existem também os componentes humano e cultural. Tudo isso é de uma riqueza turística enorme", completou o presidente da Abrasel-BA, Luiz Henrique do Amaral.
Siga o CN1 no Google Notícias e tenha acesso aos destaques do dia.
Publicado em
Publicado em
Publicado em
Publicado em
Bahia
22/11/2024 19:45
Bahia
22/11/2024 16:45
Bahia
22/11/2024 14:50
Bahia
22/11/2024 12:30