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Você vai pensar duas vezes antes de comer macarrão instantâneo após ler isso

Dicas da Gisa

Você vai pensar duas vezes antes de comer macarrão instantâneo após ler isso

Por Bolsa de Mulher

 

O que faz o macarrão instantâneo ser tão mau? Como esse tipo de alimento é feito para ter uma vida útil superlonga nas prateleiras do supermercado, ele é altamente processado. Além disso, tem baixa qualidade nutritiva, alto teor de gorduras, calorias e sódio, é adicionado de cores artificiais, conservantes, e aromatizantes.

Malefícios do macarrão instantâneo
Na maioria das marcas, entre os aditivos, conservantes e aromatizantes, há também glutamato monossódico (MSG) e hidroquinona terciário-butil (TBHQ) - um conservante químico derivado da indústria do petróleo.

Eles são adicionados para realçar o sabor e preservar suas propriedades. Embora a ingestão dessas substâncias químicas seja permitida até um certo limite, seu consumo regular e frequente pode causar problemas de saúde graves.

O jornal norte-americano The Washington Post compartilhou um estudo sul-coreano alertando sobre os efeitos de macarrão instantâneo para a saúde humana. De acordo com a reportagem, “apesar de macarrão instantâneo ser um alimento conveniente e delicioso, pode haver um aumento no risco da síndrome metabólica  devido seu alto teor de sódio, gordura saturada insalubre e índice glicêmico”, relata Hyun Shin, co-autor do estudo.

As mulheres que comeram macarrão instantâneo duas vezes por semana ou mais tinham um risco maior de sofrer síndrome metabólica do que aquelas que comiam menos. O estudo concluiu que o consumo excessivo de macarrão instantâneo não só pode desencadear a obesidade, mas também doenças metabólicas como diabetes, pressão alta, hipertensão e problemas cardíacos.

O motivo?
Tudo porque a maioria dos tipos de macarrão instantâneo são feitos de farinha branca e refinada. Por ser altamente processado, ele é rico em sabor, mas, infelizmente, desprovido de qualquer valor nutricional. O macarrão instantâneo é carregado de conservantes e representa nada mais que uma fonte de calorias vazias, em que seu consumo excessivo pode levar à obesidade.

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