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Receita natalina: Peru de Natal na cerveja

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Receita natalina: Peru de Natal na cerveja

Veja a receita.

Por: Camaçari Notícias

Foto: Freepik

O Peru de Natal preparado com cerveja é uma receita que vai encantar toda a família, proporcionando um sabor único ao prato natalino, acompanhado de uma deliciosa farofa. Confira!

Ingredientes

Peru de Natal na cerveja

1 peru de 4 a 5 quilos

Suco de 3 limões

1 xícara de chá de fubá

2 litros de água fervente

1 cebola grande

6 dentes de alho

Meia xícara de chá de óleo

2 latas de cerveja

1 colher de sopa de açafrão-da-terra

2 colheres de sopa de sal

Ingredientes

Farofa

300 gramas de bacon cortado em cubinhos

200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubinhos

2 cebolas bem picadinhas

2 dentes de alho amassados

Meio pimentão de cada cor- vermelho, verde e amarelo cortados em cubinhos

100 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas

2 pimentas-dedo-de-moça picadas

Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

100 gramas de cada oleaginosa moída grosseiramente - amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará

1 xícara de chá de abacaxi picado

Modo de Preparo

Peru de Natal na cerveja

Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.

Sobre o peru, jogue a água fervente por dentro e por fora. Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.

Num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.

Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por cerca de 8 horas.

Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius, coberto com papel-alumínio por cerca de 2 horas.

Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para 250 graus Celsius e deixe por mais 30 minutos ou até corar.

Modo de Preparo

Farofa

Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, linguiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.

Junte meio pimentão de cada cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.

Acrescente 100 gramas de amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará e 1 xícara de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.

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