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Dicas da Gisa
Veja a receita.
Por: Camaçari Notícias
O Peru de Natal preparado com cerveja é uma receita que vai encantar toda a família, proporcionando um sabor único ao prato natalino, acompanhado de uma deliciosa farofa. Confira!
Ingredientes
Peru de Natal na cerveja
1 peru de 4 a 5 quilos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá de fubá
2 litros de água fervente
1 cebola grande
6 dentes de alho
Meia xícara de chá de óleo
2 latas de cerveja
1 colher de sopa de açafrão-da-terra
2 colheres de sopa de sal
Ingredientes
Farofa
300 gramas de bacon cortado em cubinhos
200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubinhos
2 cebolas bem picadinhas
2 dentes de alho amassados
Meio pimentão de cada cor- vermelho, verde e amarelo cortados em cubinhos
100 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas
2 pimentas-dedo-de-moça picadas
Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
100 gramas de cada oleaginosa moída grosseiramente - amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará
1 xícara de chá de abacaxi picado
Modo de Preparo
Peru de Natal na cerveja
Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
Sobre o peru, jogue a água fervente por dentro e por fora. Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
Num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por cerca de 8 horas.
Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius, coberto com papel-alumínio por cerca de 2 horas.
Retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para 250 graus Celsius e deixe por mais 30 minutos ou até corar.
Modo de Preparo
Farofa
Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, linguiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
Junte meio pimentão de cada cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
Acrescente 100 gramas de amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará e 1 xícara de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
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