"O Auto da Compadecida 2" estreia nos cinemas neste Natal
Publicado em
Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Dicas da Gisa
Confira as receitas!
Por Camaçari Notícias
Um acompanhamento indispensável na Ceia, que agrada a todos, é a salada. Seja preparada de forma tradicional ou com uma seleção de ingredientes variados, o essencial é que seja saborosa, bem temperada e equilibrada.
Salada de tilápia
Ingredientes
300 gramas de filé de tilápia
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
2 colheres de sopa de azeite (ou a gosto)
400 gramas de batata
1 limão
1 cebola média
1 pimentão vermelho médio
10 azeitonas pretas
1 ovo para empanar
50 gramas de parmesão ralado na hora
2 ovos para a salada
Salsinha a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Separe tudo o que você precisará para fazer essa deliciosa salada de tilápia;
Em uma tigela grande, coloque o peixe cortado em pedaços finos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe os temperos e reserve enquanto prepara os demais ingredientes;
Descasque as batatas, corte em cubos médios e leve para cozinhar em água na panela por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Cozinhe os ovos para a salada em outra panela, depois descasque e fatie em rodelas;
Retire a casca da cebola e corte finamente em rodelas. Reserve em uma tigela com água gelada por cerca de 5 minutos;
Lave e higienize o pimentão, retire as sementes e a parte branca interna. Fatie em anéis;
Quebre o ovo para empanar o peixe em um prato raso e bata com um garfo. Rale o parmesão finamente em outro prato. Passe as tiras de tilápia temperada no ovo e em seguida no parmesão;
Em uma frigideira no fogo médio, despeje o azeite e grelhe a tilápia por cerca de 2 minutos de cada lado;
Em uma tigela grande, junte a batata cozida, a cebola e os pimentões fatiados. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e caldo de limão. Misture delicadamente, prove e, se achar necessário, ajuste os temperos;
Na hora de montar a salada, disponha as tiras crocantes de tilápia, o ovo cortado em pétalas e as azeitonas por cima. Se desejar, salpique salsinha. Sirva essa deliciosa salada de tilápia nas refeições e aproveite!
Salada tropical natalina
Ingredientes
1/2 cabeça de alface americana pequena
1 caixinha de tomates-cerejas
1 cebola roxa
1 manga
1 pacote de queijo parmesão ralado
Rúcula a gosto
Figos a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Reúna todos os ingredientes da salada natalina;
Pegue uma tábua e comece a cortar os ingredientes. Comece pela alface;
Corte os tomates-cerejas ao meio;
Em pedaços pequenos, pique a rúcula e as frutas;
Com todos os ingredientes bem picados, despeje em um recipiente. Misture bem e acrescente o azeite e o sal a gosto;
Finalize com o queijo parmesão por cima da salada e sirva. Agora é só saborear!
Siga o CN1 no Google Notícias e tenha acesso aos destaques do dia.
Dicas da Gisa
24/12/2024 06:25
Dicas da Gisa
23/12/2024 12:45
Dicas da Gisa
23/12/2024 11:30
Dicas da Gisa
23/12/2024 09:30