Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Receitas de saladas de Natal para deixar seus convidados com água na boca!

Dicas da Gisa

Receitas de saladas de Natal para deixar seus convidados com água na boca!

Confira as receitas!

Por Camaçari Notícias

Foto: Freepik

Um acompanhamento indispensável na Ceia, que agrada a todos, é a salada. Seja preparada de forma tradicional ou com uma seleção de ingredientes variados, o essencial é que seja saborosa, bem temperada e equilibrada.

Salada de tilápia

Ingredientes

300 gramas de filé de tilápia

1 colher de chá de sal (ou a gosto)

1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

2 colheres de sopa de azeite (ou a gosto)

400 gramas de batata

1 limão

1 cebola média

1 pimentão vermelho médio

10 azeitonas pretas

1 ovo para empanar

50 gramas de parmesão ralado na hora

2 ovos para a salada

Salsinha a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Separe tudo o que você precisará para fazer essa deliciosa salada de tilápia;

Em uma tigela grande, coloque o peixe cortado em pedaços finos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe os temperos e reserve enquanto prepara os demais ingredientes;

Descasque as batatas, corte em cubos médios e leve para cozinhar em água na panela por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Cozinhe os ovos para a salada em outra panela, depois descasque e fatie em rodelas;

Retire a casca da cebola e corte finamente em rodelas. Reserve em uma tigela com água gelada por cerca de 5 minutos;

Lave e higienize o pimentão, retire as sementes e a parte branca interna. Fatie em anéis;

Quebre o ovo para empanar o peixe em um prato raso e bata com um garfo. Rale o parmesão finamente em outro prato. Passe as tiras de tilápia temperada no ovo e em seguida no parmesão;

Em uma frigideira no fogo médio, despeje o azeite e grelhe a tilápia por cerca de 2 minutos de cada lado;

Em uma tigela grande, junte a batata cozida, a cebola e os pimentões fatiados. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e caldo de limão. Misture delicadamente, prove e, se achar necessário, ajuste os temperos;

Na hora de montar a salada, disponha as tiras crocantes de tilápia, o ovo cortado em pétalas e as azeitonas por cima. Se desejar, salpique salsinha. Sirva essa deliciosa salada de tilápia nas refeições e aproveite!

Salada tropical natalina

Ingredientes

1/2 cabeça de alface americana pequena

1 caixinha de tomates-cerejas

1 cebola roxa

1 manga

1 pacote de queijo parmesão ralado

Rúcula a gosto

Figos a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Reúna todos os ingredientes da salada natalina;

Pegue uma tábua e comece a cortar os ingredientes. Comece pela alface;

Corte os tomates-cerejas ao meio;

Em pedaços pequenos, pique a rúcula e as frutas;

Com todos os ingredientes bem picados, despeje em um recipiente. Misture bem e acrescente o azeite e o sal a gosto;

Finalize com o queijo parmesão por cima da salada e sirva. Agora é só saborear!

Siga o CN1 no Google Notícias e tenha acesso aos destaques do dia.

Tópicos relacionados

Relacionados

VER TODOS