Enfermeira e médica são indiciados pela morte de idoso que recebeu dose inadequada de quimioterapia
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Dicas da Gisa
Por Camaçari Notícias
Ingredientes:
Molho Branco:
5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna
2 litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Creme de Mandioquinha:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
1 kg de mandioquinha, picada
2 tabletes de caldo de legumes
Sal
Refogado de Alho-Poró:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
3 xícaras (chá) de alho-poró, em rodelas
2 tomates, sem sementes e picados
sal e salsinha picada a gosto
Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha de Sêmola Estrela (500g)
400g de presunto, em fatias
queijo parmesão, ralado
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho branco. Numa panela média, aqueça margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
- Prepare o creme de mandioquinha. Numa panela de pressão, aqueça o azeite, refogue 3 dentes de alho e cebola. Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve.
- Prepare o refogado de alho-poró. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o alho-poró e os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- Monte a Lasanha de Sêmola Estrela num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho-poró em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Grau de Dificuldade: Elaborado
Calorias por Porção: 388kcal
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