Sem decoração oficial, Camaçari redescobre a magia do natal nos lares e corações
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Dicas da Gisa
Por Sites da Web
Ingredientes
-- 4 ovos
-- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
-- ½ xícara (chá) de óleo
-- ½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte
-- 2 bananas nanicas
-- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
-- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
-- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Marshmalow de café
-- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
-- ¼ xícara (chá) de glucose de milho
-- ½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte
-- 2 claras
Para enfeitar
-- Confeitos coloridos
-- Mini pastilhas de chocolate
-- Granulado de chocolate branco e preto
Modo de preparo:
Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o Café Melitta e as bananas no liquidificador. Passe para uma tigela e adicione a farinha de aveia, a farinha de rosca e o fermento em pó. Reserve.
Coloque forminhas de papel para cupcake dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa com a ajuda de uma colher de sopa, até três quartos da embalagem. Asse em forno médio (180 º C) por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar. Retire e reserve.
Faça o marshmallow. Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose de milho e o café, mexa bem e leve ao fogo forte por cerca de 10 minutos ou até que fique uma calda grossa.
Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve, abaixe a velocidade e vá despejando a calda aos poucos e batendo até dobrar de volume e ficar firme.
Coloque o marshmallow em um saco de confeitar, enfeite os cupcakes e sirva.
Dica: para saber o ponto certo da calda, quando começar a engrossar, coloque 1 colher da calda em uma xícara com água gelada e mexa para verificar se forma uma balinha mole.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 16 porções
Calorias: 250 a porção
Proteínas: 3,3 g
Carboidratos: 41,8 g
Gorduras: 7,5 g
Fibras: 1,3 g
Sódio: 83 mg
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