Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Dicas da Gisa

/

Passo a passo de como fazer um chester assado e as melhores opções de acompanhamento

Dicas da Gisa

Passo a passo de como fazer um chester assado e as melhores opções de acompanhamento

Veja o passo a passo e arrase em sua ceia de Natal.

Por: Camaçari Notícias

Foto: Freepik

O chester assado é uma excelente escolha para o prato principal das ceias de Natal. Mas, para garantir que a ave fique macia, suculenta e deliciosa, é importante saber prepará-la da maneira certa. Aqui, vamos te ensinar o passo a passo para fazer um chester assado irresistível e, ainda, explicar a diferença entre essa ave e o peru.

Como preparar o chester assado?

Se você quer impressionar na ceia de Natal, mas sem perder muito tempo na cozinha, essa receita de chester assado é a opção ideal. Ela é simples, com ingredientes acessíveis e um preparo fácil.

O tempo de cozimento pode variar conforme o forno, mas geralmente leva cerca de 2h30 para o chester ficar pronto. Ao comprar a ave, verifique se ela já vem temperada; caso contrário, será necessário temperá-la. Para facilitar, usamos temperos simples na receita a seguir.

Receita de chester assado

Essa receita serve aproximadamente 12 pessoas e o tempo total de preparo é de cerca de 2h50, incluindo o tempo de assamento. Abaixo está o passo a passo:

Ingredientes

1 chester (aproximadamente 3 kg)

2 dentes de alho amassados

4 colheres de sopa de cheiro-verde picado

½ xícara de chá de manteiga

Pimenta-do-reino moída a gosto

Sal a gosto

Ingredientes para a farofa:

1 xícara de chá de bacon em cubos

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

1 xícara de chá de uva-passa

2 colheres de sopa de azeite

4 xícaras de chá de farinha de mandioca

Sal a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 250°C por 20 minutos.

Retire o saquinho de miúdos do chester e reserve. Em uma tigela, misture o sal, pimenta-do-reino e o alho amassado.

Passe dois terços dessa mistura dentro da cavidade do chester. Levante a pele sobre o peito e, com o auxílio de uma espátula, passe o restante da mistura sob a pele. Reserve.

Modo de preparo da farofa:

Cozinhe os miúdos do chester em água fervente por 20 minutos. Deixe esfriar, depois pique-os em pedaços pequenos.

Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon até dourar e adicione a manteiga, a cebola e os miúdos. Refogue bem.

Adicione as uvas-passas, a farinha de mandioca e mexa até a farofa dourar. Reserve.

Montagem:

Recheie o chester com a farofa e amarre as pernas com barbante.

Coloque a ave em uma assadeira untada com azeite ou manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno a 200°C por 1 hora.

Retire o papel-alumínio e deixe o chester assar por mais 1h30, regando-o com o caldo da assadeira a cada 30 minutos.

Quando estiver dourado, retire do forno, corte e retire o barbante. Sirva com os acompanhamentos de sua escolha.

Melhores acompanhamentos para o chester

Agora que o chester está pronto, é hora de escolher os acompanhamentos. Em uma ceia de Natal, ele é frequentemente servido com arroz, salada de maionese e farofa. Mas você também pode optar por outros pratos, como o arroz natalino (com presunto, queijo, ervilha, uva-passa e milho-verde) ou o tradicional salpicão, que também é muito popular nas festas de fim de ano. Batatas rústicas e risoto também combinam perfeitamente com o chester assado.

Siga o CN1 no Google Notícias e tenha acesso aos destaques do dia.

Tópicos relacionados

Relacionados