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Dicas da Gisa
Veja o passo a passo e arrase em sua ceia de Natal.
Por: Camaçari Notícias
O chester assado é uma excelente escolha para o prato principal das ceias de Natal. Mas, para garantir que a ave fique macia, suculenta e deliciosa, é importante saber prepará-la da maneira certa. Aqui, vamos te ensinar o passo a passo para fazer um chester assado irresistível e, ainda, explicar a diferença entre essa ave e o peru.
Como preparar o chester assado?
Se você quer impressionar na ceia de Natal, mas sem perder muito tempo na cozinha, essa receita de chester assado é a opção ideal. Ela é simples, com ingredientes acessíveis e um preparo fácil.
O tempo de cozimento pode variar conforme o forno, mas geralmente leva cerca de 2h30 para o chester ficar pronto. Ao comprar a ave, verifique se ela já vem temperada; caso contrário, será necessário temperá-la. Para facilitar, usamos temperos simples na receita a seguir.
Receita de chester assado
Essa receita serve aproximadamente 12 pessoas e o tempo total de preparo é de cerca de 2h50, incluindo o tempo de assamento. Abaixo está o passo a passo:
Ingredientes
1 chester (aproximadamente 3 kg)
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
½ xícara de chá de manteiga
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto
Ingredientes para a farofa:
1 xícara de chá de bacon em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 xícara de chá de uva-passa
2 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de chá de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 250°C por 20 minutos.
Retire o saquinho de miúdos do chester e reserve. Em uma tigela, misture o sal, pimenta-do-reino e o alho amassado.
Passe dois terços dessa mistura dentro da cavidade do chester. Levante a pele sobre o peito e, com o auxílio de uma espátula, passe o restante da mistura sob a pele. Reserve.
Modo de preparo da farofa:
Cozinhe os miúdos do chester em água fervente por 20 minutos. Deixe esfriar, depois pique-os em pedaços pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon até dourar e adicione a manteiga, a cebola e os miúdos. Refogue bem.
Adicione as uvas-passas, a farinha de mandioca e mexa até a farofa dourar. Reserve.
Montagem:
Recheie o chester com a farofa e amarre as pernas com barbante.
Coloque a ave em uma assadeira untada com azeite ou manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno a 200°C por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e deixe o chester assar por mais 1h30, regando-o com o caldo da assadeira a cada 30 minutos.
Quando estiver dourado, retire do forno, corte e retire o barbante. Sirva com os acompanhamentos de sua escolha.
Melhores acompanhamentos para o chester
Agora que o chester está pronto, é hora de escolher os acompanhamentos. Em uma ceia de Natal, ele é frequentemente servido com arroz, salada de maionese e farofa. Mas você também pode optar por outros pratos, como o arroz natalino (com presunto, queijo, ervilha, uva-passa e milho-verde) ou o tradicional salpicão, que também é muito popular nas festas de fim de ano. Batatas rústicas e risoto também combinam perfeitamente com o chester assado.
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