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Dicas da Gisa
Por: Bolsa de Mulher
O pão é um alimento com índice glicêmico (IG) de moderado a alto, reconhecido por rapidamente liberar doses de glicose na corrente sanguínea, ocasionando picos de insulina, que fazem o excesso de energia ser acumulada em forma de gordura. Porém, algumas estratégias podem fazer com que o IG do seu pãozinho seja reduzido, para que você tire proveito dele mais lentamente e de uma forma mais saudável, com mais saciedade.
Pães de grãos integrais e farinhas de cereais integrais têm índice glicêmico mais baixo
Como emagrecer sem cortar pão
Dica 1: Menos carboidrato refinado, mais carboidrato integral. Quanto maior uma partícula, mais tempo leva para ser digerida e absorvida. Ou seja, menos picos de insulina no sangue. Em geral, alimentos integrais (o que também inclui fruta inteira ao invés de suco), possuem um IG mais baixo. Aposte em pães de grãos integrais, farinhas de cereais integrais, que tenham sementes e outros farelos adicionados.
Dica 2: Quanto mais fibra melhor! Por definição, as fibras não podem ser digeridas pelo nosso corpo, passando intactas através do nosso trato intestinal. Por isso, refeições ricas em fibra, fazem com que a digestão seja mais lenta, prevenindo picos de insulina. Como vegetais possuem IG baixíssimo, abuse de pães recheados de folhas, frutas e outras leguminosas.
Dica 3: Carboidrato com proteína
Alguns profissionais não recomendam comer proteína e carboidrato na mesma refeição, mas, de fato, quando aliamos os dois, o IG do pão é diminuído. Quando há proteína para ser digerida, o estômago esvazia mais devagar. O interessante é sempre ter um pouco de proteína numa refeição a base de carboidrato. Você pode, por exemplo, adicionar manteiga de amendoim no pão integral, tiras de frango na torrada.
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