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Dicas da Gisa
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Por: Pesquisa Web
Os termogênicos têm a propriedade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, fazendo o corpo gastar mais energia e queimar gorduras. Muito comum na forma de suplementos, essa propriedade também é facilmente encontrada em alimentos que podem ser incorporados à rotina.
A pimenta, o gengibre e o chá verde, por exemplo, devem ser consumidos diariamente para que os resultados sejam alcançados. Mas não basta só o consumo deles. Seu efeito é potencializado quando aliado a uma rotina de vida saudável, com alimentação balanceada e prática frequente de atividade física.
Os termogênicos também contribuem no tratamento de gripes, eliminação de gases, melhora da circulação sanguínea, estímulo da digestão e na prevenção de câncer de cólon e de ovário.
Veja sugestões de como consumir termogênicos:
Efeitos colaterais e contraindicações
Os termogênicos devem ser evitados à noite, pois podem causar insônia. O consumo excessivo também pode provocar tontura, dor de cabeça e problemas gastrointestinais.
Pessoas cardíacas, com doenças na tireoide, mulheres grávidas e crianças devem evitar esses alimentos ou, se for o caso, precisam consumi-los em pequenas quantidades, de acordo com orientação médica.
Metrópoles com informações do portal Tua Saúde*
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