Passageiros enfrentam até três horas de espera na fila do ferry em Salvador
Publicado em
Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Dicas da Gisa
Por Sites da Web
Receita não leva farinha de trigo nem óleo (Foto: Ingrid Brack)
Essa é uma receita de bolo perfeita para servir com um cafezinho ou chá, no lanche da tarde. E se incrementar com recheio e cobertura, serve também para os dias festivos.
No lugar da farinha de trigo, vai a de rosca, e não leva óleo, manteiga ou margarina. Já basta a gordura que tem na castanha. Digo para mim mesma que, por isso, ele é mais saudável. Na verdade, é só uma desculpa para poder comer mais um pedacinho sem ficar com aquele peso na consciência.
Quando tem aniversário, minha sogra usa uma forma redonda e recheia o bolo com ovos moles. Para enfeitar, fios de ovos. É um absurdo de gostoso!
Ingredientes
250 g de castanha-do-pará moída
250 g de açúcar
6 ovos
3 colheres de sopa de farinha de rosca
Cravo em pó a gosto
Canela em pó a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento
Manteiga para untar
Açúcar e canela para polvilhar
Como fazer bolo de castanha-do-pará
Antes de começar, ligue o forno, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Também separe uma peneira. Todos os ingredientes secos devem passar por ela antes de serem adicionados à massa.
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e siga batendo. Junte o açúcar, a castanha, a farinha e, por último, o cravo e a canela. Desligue a batedeira e coloque o fermento. Misture, passe para a forma e leve ao forno (cerca de 250ºC) por aproximadamente 25 minutos.
Deixe esfriar, retire da forma, polvilhe com a mistura de açúcar e canela, corte em quadradinhos e sirva.
Publicado em
Publicado em
Publicado em
Publicado em
Dicas da Gisa
21/12/2024 09:25
Dicas da Gisa
19/12/2024 08:30
Dicas da Gisa
16/12/2024 18:45
Dicas da Gisa
16/12/2024 08:40