Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Notícias

/

Saúde

/

Vegetal comum no Brasil pode diminuir risco de câncer

Saúde

Vegetal comum no Brasil pode diminuir risco de câncer

A cebola é rica em quercetina.

Por: Camaçari Notícias

Foto: Istockphoto/Banco de imagens

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de pelo menos 400g de frutas e vegetais por dia, e a cebola, especialmente a roxa, oferece diversos benefícios. Rica em quercetina, um potente antioxidante e anti-inflamatório, a cebola pode ajudar a reduzir a inflamação e o risco de doenças como câncer e doenças cardíacas. A cebola crua é mais vantajosa que a cozida, pois a quercetina diminui com o calor. A parte abaixo da primeira camada escamosa da cebola é a mais rica nesse componente.

A quercetina não só combate a inflamação, mas também protege as células contra os danos causados pelos radicais livres, ajudando na prevenção de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer, e no controle do açúcar no sangue. Estudos sugerem que o consumo de cebola está associado a um risco menor de câncer colorretal e, em alguns casos, de câncer de pulmão, sangue e próstata.

Embora os efeitos anticâncer da cebola sejam promissores, mais pesquisas são necessárias para confirmar esses benefícios.

Siga o CN1 no Google Notícias e tenha acesso aos destaques do dia.

Relacionados