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Saúde
A cebola é rica em quercetina.
Por: Camaçari Notícias
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de pelo menos 400g de frutas e vegetais por dia, e a cebola, especialmente a roxa, oferece diversos benefícios. Rica em quercetina, um potente antioxidante e anti-inflamatório, a cebola pode ajudar a reduzir a inflamação e o risco de doenças como câncer e doenças cardíacas. A cebola crua é mais vantajosa que a cozida, pois a quercetina diminui com o calor. A parte abaixo da primeira camada escamosa da cebola é a mais rica nesse componente.
A quercetina não só combate a inflamação, mas também protege as células contra os danos causados pelos radicais livres, ajudando na prevenção de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer, e no controle do açúcar no sangue. Estudos sugerem que o consumo de cebola está associado a um risco menor de câncer colorretal e, em alguns casos, de câncer de pulmão, sangue e próstata.
Embora os efeitos anticâncer da cebola sejam promissores, mais pesquisas são necessárias para confirmar esses benefícios.
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