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Saúde
Por Sites da Web
As diversas mudanças climáticas do inverno brasileiro resultam, na maioria das vezes, em gripe ou resfriado. Como ninguém quer ficar doente, invista em alimentos ricos em nutrientes para aumentar a defesa do seu organismo. Veja as sugestões da Marie Claire México:
1. PIMENTÃO
Este vegetal tem quase o dobro vitamina C do que a maioria das frutas cítricas. É importante consumir o pimentão vermelho, porque a quantidade do nutriente é maior nele do que nos pimentões verde e amarelo.
2. ALHO
O alho tem uma variedade de antioxidantes que atacam as bactérias que entram no corpo. Além disso, um estudo realizado na Europa encontrou uma ligação entre a frequência de consumo de alho e redução do risco de desenvolver certos tipos de câncer.
3. AMÊNDOAS
Uma pequena porção de amêndoas contém 50% da quantidade recomendada de consumo diário de vitamina E, que funciona como um estimulante para o sistema imunológico.
4. CENOURA
O betacaroteno presente na cenoura ajuda a dar um impulso na produção de células brancas que combatem infecções e doenças.
5. MELANCIA
A fruta é uma das melhores fontes de glutationa, um antioxidante natural que fortalece o sistema imunológico.
6. CHÁ VERDE
Mais um aliado rico em antioxidantes. “O chá verde protege o corpo e previne a produção em excesso de radicais livres, que causam envelhecimento celular”, diz a nutricionista Elisabeth Weichselbaum.
7. ASPARGO
É rico em vitamina A que além de melhorar a defesa rejuvenesce a pele.
8. FRUTAS CÍTRICAS
Um artigo publicado pela Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos indica que pessoas que consumem frutas cítricas tendem a ter resfriados que duram menos tempo e os sintomas não são tão severos.
Informações do site: iBahia
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