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Flocão de Milho Vermelho Crioulo Não Transgênico da Bahia é lançado no Congresso Internacional de Nutrição

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Flocão de Milho Vermelho Crioulo Não Transgênico da Bahia é lançado no Congresso Internacional de Nutrição

O novo produto é rico em ferro e vitaminas essenciais como ácido fólico, vitamina B12, riboflavina, tiamina e niacina.

Por: CN com Assessoria de Comunicação

Foto: Reprodução/Karoline Meira

A agricultura familiar da Bahia fez história nessa sexta-feira (20/09), com o lançamento oficial do Flocão de Milho Vermelho Crioulo Não Transgênico, produzido pela Cooperativa Agropecuária Mista Regional de Irecê (Copirecê), no maior evento de nutrição funcional do mundo, o Congresso Internacional de Nutrição Funcional, em São Paulo. O novo produto, rico em ferro e vitaminas essenciais como ácido fólico, vitamina B12, riboflavina, tiamina e niacina, é uma inovação que promete conquistar os paladares mais exigentes e oferecer uma opção nutritiva e saudável para o preparo de diversas receitas com o tradicional cuscuz.

A Copirecê, que já é referência na agricultura familiar, conta com o apoio do Governo do Estado da Bahia, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), desde a base produtiva até a agroindustrialização. Esse suporte, que também se estende à participação da Copirecê e outras cooperativas no congresso, tem sido fundamental para fortalecer o papel da agricultura familiar no mercado e na alimentação saudável.

Zene Vieira, presidente da Copirecê, celebrou o lançamento, destacando a importância do flocão para a saúde e para a valorização dos produtos locais. "O Flocão de Milho Vermelho Crioulo é o resultado de anos de trabalho e dedicação dos agricultores familiares da nossa cooperativa. Ele carrega todo o cuidado com o solo e com a biodiversidade da nossa região, e é muito mais do que apenas um ingrediente. Ele representa a nossa história, a nossa cultura, e é extremamente nutritivo. Temos orgulho de compartilhar esse produto com o Brasil e o mundo. Ele reforça o compromisso da agricultura familiar com a alimentação saudável e sustentável."

A nutricionista e diretora da VP Centro de Nutrição Funcional, Valéria Paschoal, também destacou a importância desse lançamento no congresso, que comemora 25 anos de atuação. "Esse espaço reflete exatamente o que acredito que o nutricionista deve fazer: atuar da produção no campo até a mesa. Fico extremamente feliz por ver o lançamento do Flocão de Milho Vermelho Crioulo aqui no evento, conectando a agricultura familiar à nutrição. É um marco, que mostra como é possível unir sabor, saúde e sustentabilidade em um único produto."

O Chef Rodrigo Oliveira, do renomado restaurante Mocotó, parceiro de longa data da Copirecê, também celebrou o lançamento, exaltando a qualidade do produto e a parceria com a cooperativa. "Foi um prazer imenso participar dessa parceria. Juntamos nossas expertises para criar algo único. Somos parceiros da Copirecê há anos e o Flocão de Milho Vermelho Crioulo é, sem dúvida, um produto inédito e delicioso. O mercado está ganhando um ingrediente que carrega história, sabor e valor nutricional."

O Flocão de Milho Crioulo Vermelho simboliza a fusão entre tradição, sustentabilidade e inovação, sendo um reflexo da força da agricultura familiar da Bahia. O lançamento deste produto, no Congresso Internacional de Nutrição Funcional coloca em evidência o potencial da agricultura familiar de fornecer produtos de alta qualidade que respeitam o meio ambiente e promovem a saúde.

O evento, que reúne nutricionistas, chefs e especialistas de diversos países, também trouxe destaque para outros produtos da agricultura familiar baiana, utilizados nas receitas preparadas na Cozinha Show. Produtos como o licuri, a castanha de caju e o nibs de cacau foram usados em pratos que exaltam a sociobiodiversidade brasileira e a riqueza nutricional dos biomas da Bahia.

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