Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Bahia
O concurso abrange as 13 zonas turísticas do estado.
Por: Camaçari Notícias
A segunda edição do Concurso da Moqueca, que destaca a gastronomia como um elemento fundamental da identidade cultural da Bahia, acaba de anunciar os vencedores regionais. Agora, os campeões de cada área seguem para a grande final, que ocorrerá no próximo dia 7 de dezembro, no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador. Os pratos competidores utilizam ingredientes típicos e técnicas tradicionais, refletindo a riqueza da culinária baiana.
Organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Bahia, o concurso abrange as 13 zonas turísticas do estado e visa promover a moqueca como um ícone da gastronomia local, além de impulsionar a economia e incentivar o turismo. Com influências indígenas, africanas e portuguesas, a moqueca se consagra como um símbolo da diversidade cultural da região.
Confira os vencedores de cada zona turística:
Vale do Jiquiriçá
Restaurante Oasis D’Moura;
Caminhos do Oeste
Restaurante Manancial Beira Rio;
Costa do Cacau
Restaurante Mirantes Marina;
Lagos e Cânions do São Francisco
Vila Caxaca;
Costa das Baleias
Restaurante Dois Dois;
Chapada Diamantina
Sabor da Serra;
Caminhos do Sertão
Casa de Moa;
Baía de Todos-os-Santos
Arvoredo Club House;
Vale do São Francisco
Nordhaus Cervejaria;
Costa dos Coqueiros
Restaurante Sertanejo;
Costa do Descobrimento
House Beach Bar;
Caminhos do Sudoeste
Pousada Rural Encantos Timorante;
Costa do Dendê
Cabana do Manoel Restaurante e Pizzaria.
Siga o CN1 no Google Notícias e tenha acesso aos destaques do dia.
Bahia
Bahia
Bahia
Bahia