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Receitas de sobremesa de Natal para finalizar as refeições em grande estilo

Dicas da Gisa

Receitas de sobremesa de Natal para finalizar as refeições em grande estilo

Arrase com estas receitas deliciosas na ceia de Natal.

Por Camaçari Notícias

Foto: Freepik

Após a ceia, complete a noite com uma sobremesa de Natal irresistível. Escolha entre bolos, tortas, pudins, mousses, pavês, biscoitos e outras delícias. Aproveite essa data especial com receitas que tornarão sua noite ainda mais doce!

Manjar de coco

Ingredientes para o manjar

1 pacote de coco ralado (100 gramas)

1 litro de leite integral

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 lata de leite condensado (395 gramas)

6 colheres de sopa de amido de milho

1 lata de creme de leite (300 gramas)

Ingredientes para a calda

2 xícaras de chá de açúcar

400 gramas de ameixas em calda

1 xícara de chá de água quente

Modo de preparo do manjar

Verifique se você tem todos os ingredientes necessários para preparar o manjar. Já deixe tudo organizado e na medida certa. Unte com óleo vegetal, ou manteiga, uma forma redonda média com furo no meio (20 cm de diâmetro);

Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite integral (em temperatura ambiente ou gelado). Com um fouet (batedor de arame), misture bem até dissolver completamente o amido;

Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo novamente e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Ponto correto: consistência cremosa e firme, porém ainda ligeiramente maleável;

Desligue o fogo e despeje o manjar na forma já untada. Espere esfriar um pouco e cubra a forma com plástico-filme, que deve ficar em contato com toda a superfície do manjar. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Modo de preparo da calda e finalização

Assim que o manjar estiver pronto para desenformar, prepare a calda. Em uma panela, despeje o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar se dissolver por completo - não fique mexendo, apenas se necessário para desfazer algum gruminho;

Assim que o açúcar derreter, despeje a água aos poucos. Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha;

Adicione as ameixas na calda e cozinhe por cerca de 2 minutos, porém fique de olho e mexa durante todo o processo, pois a calda pode queimar. Se ela estiver com uma cor muito escura, desligue o fogo. Reserve até esfriar;

Despeje a calda em temperatura ambiente sobre o manjar e decore com as ameixas. Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Sorvete de banana com cacau

Ingredientes

4 bananas maduras descascadas, cortadas em rodelas e congeladas

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 xícara de chá de leite de coco

Modo de preparo

Em um processador, coloque as bananas congeladas, o cacau em pó e leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea. Logo após, transfira a massa para um recipiente e leve ao freezer por 2 horas. Sirva em seguida.

Bolo de Natal

Ingredientes da massa

4 ovos (claras e gemas separados)

200 gramas de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de chá de açúcar mascavo

1 lata de leite condensado

2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

1 xícara de chá de frutas cristalizadas

1 xícara de chá de uvas-passas (preta sem semente)

3 colheres de sopa de nozes picadas

1 colher de chá de raspas de laranja

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura e decoração

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

4 colheres de sopa de suco de limão coado

Cerejas a gosto

Nozes a gosto

Uvas-passas a gosto

Frutas cristalizadas a gosto

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes;

Bata as claras em neve e reserve;

Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, na batedeira, até ficar bem cremoso;

Ainda batendo, adicione as gemas uma de cada vez;

Acrescente o leite condensado e bata até misturar bem;

Gradualmente vá colocando a farinha e batendo até incorporar;

Junte as frutas, as raspas de laranja e misture com uma espátula;

Adicione as claras em neve gradualmente e misture delicadamente;

Finalize com o fermento e misture apenas para incorporar;

Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco. Reserve;

Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá despejando o suco de limão e misturando até formar um glacê bem branquinho e consistente;

Despeje por cima do bolo e decore com as cerejas, nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas;

Agora é só servir. Bom apetite!

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