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Dicas da Gisa
Arrase com estas receitas deliciosas na ceia de Natal.
Por Camaçari Notícias
Após a ceia, complete a noite com uma sobremesa de Natal irresistível. Escolha entre bolos, tortas, pudins, mousses, pavês, biscoitos e outras delícias. Aproveite essa data especial com receitas que tornarão sua noite ainda mais doce!
Manjar de coco
Ingredientes para o manjar
1 pacote de coco ralado (100 gramas)
1 litro de leite integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado (395 gramas)
6 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite (300 gramas)
Ingredientes para a calda
2 xícaras de chá de açúcar
400 gramas de ameixas em calda
1 xícara de chá de água quente
Modo de preparo do manjar
Verifique se você tem todos os ingredientes necessários para preparar o manjar. Já deixe tudo organizado e na medida certa. Unte com óleo vegetal, ou manteiga, uma forma redonda média com furo no meio (20 cm de diâmetro);
Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite integral (em temperatura ambiente ou gelado). Com um fouet (batedor de arame), misture bem até dissolver completamente o amido;
Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo novamente e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Ponto correto: consistência cremosa e firme, porém ainda ligeiramente maleável;
Desligue o fogo e despeje o manjar na forma já untada. Espere esfriar um pouco e cubra a forma com plástico-filme, que deve ficar em contato com toda a superfície do manjar. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Modo de preparo da calda e finalização
Assim que o manjar estiver pronto para desenformar, prepare a calda. Em uma panela, despeje o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar se dissolver por completo - não fique mexendo, apenas se necessário para desfazer algum gruminho;
Assim que o açúcar derreter, despeje a água aos poucos. Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha;
Adicione as ameixas na calda e cozinhe por cerca de 2 minutos, porém fique de olho e mexa durante todo o processo, pois a calda pode queimar. Se ela estiver com uma cor muito escura, desligue o fogo. Reserve até esfriar;
Despeje a calda em temperatura ambiente sobre o manjar e decore com as ameixas. Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
Sorvete de banana com cacau
Ingredientes
4 bananas maduras descascadas, cortadas em rodelas e congeladas
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de chá de leite de coco
Modo de preparo
Em um processador, coloque as bananas congeladas, o cacau em pó e leite de coco e bata até obter uma mistura homogênea. Logo após, transfira a massa para um recipiente e leve ao freezer por 2 horas. Sirva em seguida.
Bolo de Natal
Ingredientes da massa
4 ovos (claras e gemas separados)
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de frutas cristalizadas
1 xícara de chá de uvas-passas (preta sem semente)
3 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura e decoração
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de suco de limão coado
Cerejas a gosto
Nozes a gosto
Uvas-passas a gosto
Frutas cristalizadas a gosto
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Bata as claras em neve e reserve;
Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e bata, na batedeira, até ficar bem cremoso;
Ainda batendo, adicione as gemas uma de cada vez;
Acrescente o leite condensado e bata até misturar bem;
Gradualmente vá colocando a farinha e batendo até incorporar;
Junte as frutas, as raspas de laranja e misture com uma espátula;
Adicione as claras em neve gradualmente e misture delicadamente;
Finalize com o fermento e misture apenas para incorporar;
Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair seco. Reserve;
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá despejando o suco de limão e misturando até formar um glacê bem branquinho e consistente;
Despeje por cima do bolo e decore com as cerejas, nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas;
Agora é só servir. Bom apetite!
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