Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies
Dicas da Gisa
A salada de grãos variados é uma opção leve, sofisticada e cheia de sabor.
Por: Camaçari Notícias
Para preparar essa delícia, você vai precisar de 100 gramas de feijão-fradinho, feijão-branco, soja, lentilha, fava, grão-de-bico, cevadinha e ervilha fresca. Comece cozinhando todos os grãos separadamente, em água sem sal, respeitando o tempo de cozimento de cada um, até que fiquem bem macios. Após o cozimento, é hora de temperar. Em uma tigela grande, combine todos os grãos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos para que os sabores se misturem.
Após esse tempo, adicione um maço de cheiro-verde picado, o suco de um limão Taiti e um limão-siciliano, três colheres de mostarda Dijon e três colheres de vinagre de vinho branco. Mexa bem e leve à geladeira para manter a salada fresca e saborosa.
O segredo dessa receita está no toque final: na hora de servir, regue com azeite, que vai ajudar a selar os grãos e realçar o sabor. Se quiser dar um toque ainda mais especial, adicione pimenta-dedo-de-moça picada e sementes de romã, que vão dar um charme extra e um sabor único à salada.
Siga o CN1 no Google Notícias e tenha acesso aos destaques do dia.
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa
Dicas da Gisa